Atleta do Palmeiras enfrenta ataques racistas após eliminação na Copa São Paulo de Futebol Júnior

O meia Kauan Santos, do Palmeiras, foi vítima de ofensas racistas após a equipe ser eliminada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Após a derrota por 1 x 0 para o Aster Itaquá-SP, Kauan desabafou em sua conta no Instagram sobre as palavras de ódio dirigidas a ele e sua família. O jogador reconheceu seu erro e mau desempenho, mas enfatizou que o futebol não deve ter espaço para racismo.

O gol que eliminou o Palmeiras foi marcado pelo Aster Itaquá-SP aos 16 minutos do segundo tempo em uma jogada de contra-ataque. Kauan teve uma boa atuação na partida, acertando uma bola na trave e participando de algumas das melhores oportunidades do time alviverde. No entanto, a atuação destacada do goleiro Vinicius Chacon impediu que o Palmeiras empatasse.

Kauan Santos, de 19 anos, é considerado uma das promessas do Palmeiras na competição. Anteriormente, ele concorreu ao Prêmio Dener de gol mais bonito da segunda rodada da Copinha. O clube não se manifestou sobre o ocorrido.

Infelizmente, este não é o primeiro episódio de racismo na Copinha 2024. Lucas Eduardo, capitão do Vasco, também relatou ter sido vítima de ofensas racistas após a eliminação da equipe carioca para o Vitória. O Vasco se manifestou repudiando as agressões e exigindo punição para os responsáveis.