Chef levará visitantes para desfrutar de refeição no espaço em 2025. Confira os valores.

Um renomado chef dinamarquês, Rasmus Munk, do restaurante Alchemist com duas estrelas Michelin, planeja oferecer uma experiência gastronômica única para turistas no espaço. A novidade foi anunciada nas redes sociais recentemente. Em 2025, os turistas terão a oportunidade de desfrutar de uma refeição enquanto observam o nascer do sol a bordo de uma cápsula espacial de carbono neutro fornecida pela empresa Space Perspective.

Para participar dessa viagem gastronômica espacial, seis passageiros terão que desembolsar cerca de US$ 495 mil (aproximadamente R$ 2,4 milhões). A cápsula pressurizada ficará localizada a 30 km acima do nível do mar oferecendo uma vista espetacular da Terra sob a curvatura do planeta.

O chef Rasmus Munk, de 32 anos, estará presente na viagem e planeja criar um menu inspirado na exploração espacial ao longo dos últimos 60 anos. A preparação dos pratos será feita principalmente na cozinha de onde a cápsula será lançada, já que é proibido flambar alimentos no espaço. O Alchemist, que em 2023 foi eleito o quinto melhor restaurante do mundo pelo World’s Best 50 Restaurants, promete uma experiência gastronômica única e memorável para os turistas espaciais.

Cada passageiro será vestido sob medida pela grife francesa Ogier e os rendimentos da expedição serão destinados ao Space Prize, que apoia a igualdade de gênero na ciência e tecnologia. Esta iniciativa representa um marco emocionante na interação entre gastronomia e exploração espacial, oferecendo uma experiência incomparável para os amantes da alta cozinha e da aventura espacial.

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