Descubra a história por trás do nome da carne popularmente conhecida como ora-pro-nóbis

A planta ora-pro-nóbis está se tornando cada vez mais popular devido às suas qualidades nutricionais. Ela recebe esse nome estranho, que vem do latim e significa “rogai por nós”, devido à sua origem religiosa e por ser encontrada perto de igrejas formando cercas vivas. A planta também é conhecida cientificamente como Pereskia aculeata Miller e tem seu cultivo observado inicialmente na África do Sul e em Cabo Verde.

A ora-pro-nóbis é da família dos cactos e tem crescimento de trepadeira, podendo atingir até 10 metros de altura com o auxílio de estacas. Suas folhas são ricas em proteínas e fibras, sendo que a cada 25g de alimento é possível encontrar 2 gramas desse macronutriente. Por conta disso, ela se tornou uma opção nutritiva e mais acessível para aqueles que têm restrição à carne ou menor poder aquisitivo, ganhando o apelido de “carne dos pobres”.

Para incluir a ora-pro-nóbis na alimentação, a sugestão dos especialistas é utilizá-la como tempero ou acompanhada dos alimentos tradicionais do prato brasileiro, como arroz e feijão. Ela pode ser triturada e adicionada a sopas, massas, sucos verdes e chás, além de poder ser consumida crua em saladas. A planta não oferece riscos à saúde e pode ser consumida com frequência.

A ora-pro-nóbis está se tornando uma escolha cada vez mais popular para aqueles que buscam uma opção nutritiva e de menor custo em sua alimentação. Com suas folhas ricas em proteínas e fibras, ela oferece uma alternativa para quem tem restrição à carne ou para aqueles que desejam economizar. É possível incluí-la em diversos pratos, desde sopas até saladas, trazendo benefícios para a saúde sem riscos. Experimente adicionar a ora-pro-nóbis em sua dieta e aproveite seus nutrientes!

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