Grêmio derrota o Caxias e fica a uma partida de alcançar a final do Campeonato Gaúcho

O Grêmio deu um importante passo rumo à final do Campeonato Gaúcho ao vencer por 2 a 1 o Caxias, em confronto realizado no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Agora, a equipe tricolor tem a vantagem de poder empatar o jogo de volta, que será em Porto Alegre, para se classificar. Caso perca por apenas um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.

O Caxias, por outro lado, precisa de uma vitória por dois gols de diferença para garantir a classificação. A outra semifinal do Campeonato Gaúcho é disputada entre Juventude e Internacional, que se enfrentam no interior.

O time da casa começou melhor, com uma marcação eficiente e criando boas oportunidades de gol. Porém, o Grêmio abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com um gol de Cristaldo, que aproveitou o rebote após uma cabeçada.

No segundo tempo, o Grêmio ampliou sua vantagem com um pênalti convertido por Diego Costa. O Caxias descontou de forma inusitada, marcando um gol contra após uma confusão na área. O VAR foi acionado, mas o gol foi confirmado.

Com a pressão do Caxias em busca do empate, o Grêmio recuou e passou a adotar uma postura mais cautelosa. Apesar das tentativas do time da casa, a defesa gremista se manteve sólida e garantiu a vitória por 2 a 1.

As escalações, os gols e os cartões amarelos marcados estão detalhados na ficha técnica da partida. O confronto foi disputado no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, com a presença de 5.056 pagantes.