Bayer Leverkusen mantém invencibilidade e derrota Bayern, abrindo margem no campeonato alemão

O Bayer Leverkusen deu uma verdadeira aula de futebol no último sábado (10/2) ao vencer o todo poderoso Bayern de Munique por 3×0. Com esse resultado, o Leverkusen abriu cinco pontos de vantagem na liderança do Campeonato Alemão.

O time líder foi superior em praticamente toda a partida, com diversas chances de ampliar o placar. O goleiro do Bayern, Neuer, evitou que a derrota do seu time fosse ainda maior. A única grande defesa do goleiro do Leverkusen veio somente aos 38 minutos do segundo tempo.

O Leverkusen está invicto na competição, com 17 vitórias e quatro empates. Com o resultado, a equipe soma 55 pontos em 21 rodadas, com um aproveitamento de incríveis 87%. Já o Bayern estacionou nos 50 pontos.

O jogo começou estudado, mas logo o Leverkusen abriu o placar com um gol de Stanisic. A partir daí, a equipe cresceu muito e criou diversas oportunidades de ampliar o placar. O Bayern não conseguiu ameaçar o gol adversário e ainda sofreu com os ataques dos líderes.

No segundo tempo, o Leverkusen marcou o segundo gol em uma jogada coletiva. O Bayern tentou reagir, mas sem sucesso, e foi o time líder quem continuou levando mais perigo, fechando o placar com um terceiro gol.

Além do jogo entre Leverkusen e Bayern, outros resultados da rodada foram: Augsburg 2×2 RB Leipzig; Borussia Mönchengladbach 0x0 Darmstadt; Eintracht Frankfurt 1×1 Bochum; Union Berlin 1×0 Wolfsburg e Werder Bremen 1×2 Heidenheim.

O Leverkusen está cada vez mais próximo de conquistar o inédito título do Campeonato Alemão, faltando ainda 13 rodadas para o fim da competição.