Como evitar casos de intoxicação alimentar durante o verão

O verão está chegando e, com ele, aumentam os riscos de intoxicação alimentar. A ingestão de água ou alimentos contaminados, seja por bactérias, vírus ou substâncias tóxicas, é a principal causa desse problema.

O gastrocirurgião Eduardo Grecco, do Instituto EndoVitta, recomenda que as pessoas redobrem a atenção em relação à conservação e procedência dos alimentos nessa época do ano. As altas temperaturas favorecem a proliferação de bactérias, tornando a contaminação mais rápida. Portanto, é fundamental conservar e refrigerar os alimentos adequadamente para diminuir o risco de intoxicação.

Além disso, existem algumas medidas que podem ser adotadas para prevenir casos de intoxicação alimentar:

  • Evitar consumir alimentos com aparência ruim, especialmente ovos, carne crua e legumes;
  • Evitar frituras;
  • Consumir leite fervido ou pasteurizado;
  • Higienizar todas as verduras com água e, se possível, com algumas gotas de hipoclorito;
  • Evitar alimentos em conserva com embalagens amassadas ou danificadas;
  • Beber de oito a dez copos de água por dia;
  • Manter uma alimentação balanceada, se alimentando a cada três horas.

Seguindo essas orientações, é possível reduzir consideravelmente o risco de intoxicação alimentar. Cuide da sua saúde e aproveite o verão com tranquilidade!

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