A água de coco gelada não é apenas uma deliciosa opção para se refrescar nos dias quentes, mas também traz uma série de benefícios para a saúde. Extraída do interior do coco verde, ela se transforma na polpa desta fruta. Além de sua conhecida propriedade de hidratar o corpo, a água de coco também é rica em vitaminas e minerais que auxiliam no funcionamento do organismo.
Segundo a nutricionista Thaís Lobo, uma quantidade diária recomendada de água de coco é entre 200 e 250 ml. Essa bebida é excelente para a hidratação corporal e também fornece nutrientes e eletrólitos que revigoram o organismo. Composta principalmente por água, a água de coco contém eletrólitos como sódio e potássio, essenciais para a regulação muscular e o equilíbrio da hidratação.
Além disso, a água de coco possui carboidratos, magnésio, fósforo e cálcio, embora em quantidades menores. Thaís recomenda a preferência pela água de coco in natura em relação à versão industrializada, que geralmente contém mais sódio, conservantes e aromatizantes. No entanto, não há contraindicações para o consumo, exceto para pacientes renais devido ao alto teor de potássio que pode sobrecarregar os rins.
A água de coco pode ser consumida diariamente e oferece diversos benefícios, incluindo reforço na hidratação, prevenção de cãibras devido ao alto teor de potássio, recuperação pós-exercício devido ao sódio, e contribuição para a saúde óssea devido aos minerais como magnésio, fósforo e cálcio presentes na bebida. Vale ressaltar que a água de coco não substitui a ingestão de água, que ainda deve ser a principal fonte de líquidos ao longo do dia.
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