Descubra os benefícios da uva passa e aprenda maneiras deliciosas de adicioná-la à sua dieta.

Todo final de ano, a polêmica entre os amantes e os detratores da uva passa ressurge. No entanto, isso não impede que ela esteja presente em quase todos os pratos festivos. A uva passa desidratada é rica em frutose e glucose, com uma alta concentração desses açúcares. A cada 100 gramas, ela possui 294 calorias, tornando-se um ingrediente bastante calórico. É importante ficar atento, pois algumas marcas adicionam ainda mais açúcar às uvas passas, o que aumenta seu valor calórico. O ideal é consumi-las sem aditivos.

A nutricionista Paloma Popov, professora do Centro Universitário de Brasília (CEUB), sugere que, ao consumir uvas passas, é importante se atentar para a leitura dos rótulos, escolhendo opções que não tenham adição de açúcar e conservantes, como sódio, ácido ou enxofre. Além da questão calórica, alguns aditivos podem causar sensibilidade ou reações no sistema digestivo, levando a desconfortos, como flatulências.

As uvas passas têm como vantagens as fibras, que auxiliam no trânsito intestinal e na saciedade, e os antioxidantes, que combatem os radicais livres e contribuem para a renovação celular. Se consumidas com moderação, podem proporcionar uma sensação de saciedade, devido ao teor das fibras.

Uma sugestão é utilizar as uvas passas como substituto do açúcar refinado em bebidas e preparações diversas. Essa prática é benéfica, pois reduz o consumo de açúcar branco nos preparos e utiliza o açúcar natural das frutas.

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