A véspera de Ano-Novo é um momento de comemoração e muitas pessoas aproveitam para beber álcool. No entanto, o consumo excessivo pode levar a uma ressaca no dia seguinte. Mas um estudo sugere que existe um alimento que pode ajudar a prevenir essa sensação desagradável: o aspargo.
De acordo com pesquisadores, o aspargo pode acelerar o metabolismo e proteger as células do fígado contra toxinas. Esses efeitos benéficos são atribuídos aos aminoácidos e minerais encontrados no vegetal. O aspargo também possui propriedades antifúngicas, anti-inflamatórias e diuréticas.
Outro estudo comparou as propriedades das folhas e brotos de aspargos e descobriu que as folhas têm um conteúdo ainda maior de aminoácidos e minerais. Os extratos das folhas e brotos mostraram aliviar as toxidades celulares nas células do fígado humano e de ratos. Isso sugere que o consumo de aspargos pode ajudar a aliviar os efeitos da ressaca do álcool.
Portanto, se você pretende beber no Ano-Novo, considere incluir aspargos em sua refeição antes da festa. Essa simples adição pode ajudar a proteger seu fígado e evitar uma ressaca desagradável no dia seguinte. Lembre-se sempre, porém, de consumir álcool com moderação.