O corpo humano é uma máquina complexa composta por diversos órgãos, sendo o cérebro um dos mais importantes. Segundo a nutricionista Sarah Anzlovar, uma alimentação rica em alimentos integrais e à base de plantas pode promover a saúde cerebral. No entanto, também existem opções alimentares que podem prejudicar o funcionamento do cérebro.
Em um artigo sobre nutrição, uma especialista em alimentação para mulheres destaca alguns alimentos que devem ser consumidos com moderação. A nutricionista explica que aquilo que é benéfico para o corpo também pode ser benéfico para o cérebro e vice-versa.
De acordo com Sarah, a carne vermelha é considerada o pior alimento para a saúde do cérebro. No entanto, ela ressalta que não é necessário eliminar completamente o consumo de carne, mas sim limitá-lo a menos de 340 gramas por semana. A especialista sugere a substituição da carne vermelha por peixes e tofu em algumas refeições.
De acordo com a nutricionista, o consumo excessivo de carne vermelha pode aumentar o risco de acidente vascular cerebral e doenças neurodegenerativas, como a demência, que podem ser influenciadas pela inflamação. Outra nutricionista, Laura M. Ali, destaca que a carne vermelha é rica em gordura saturada, o que pode levar ao acúmulo de placas no cérebro. Pesquisas mostraram que pessoas que substituem a carne vermelha por peixes, aves e feijões em sua dieta apresentam melhor desempenho cognitivo.
Além da carne vermelha, outros alimentos que devem ser evitados são os alimentos processados, bebidas alcoólicas e bebidas adoçadas com açúcar. A alimentação tem um papel importante na saúde geral do cérebro, desde a memória e o aprendizado até o risco de doenças relacionadas à cognição.
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